www.lemitec.de
Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Kulmbach
Interaktiv
#1

Eine Wurst-Zutatenliste / Vorschläge

in Fachform zu Fleisch und Fleischerzeugnissen 19.06.2016 20:38
von Smoky | 29 Beiträge

Moin Moin,
ich habe da noch eine Zutatenliste bzw Vorschläge im Netz gefunden.
Sie ist vielleicht für den einen oder anderen interessant.
http://www.ebl-naturkost.de/fileadmin/me...gerei_09_15.pdf

Diese Liste ist zwar auf BIO - Produkte ausgelegt aber ich denke das man sie auch in herkömmlichen Wurstprodukten anwenden kann. Die Feinheiten kann sich ja jeder nach Geschmack zusammenstellen.


Grüße von der Insel
Smoky
nach oben springen

#2

RE: Eine Wurst-Zutatenliste / Vorschläge

in Fachform zu Fleisch und Fleischerzeugnissen 19.06.2016 20:51
von Frank | 12 Beiträge

klasse Peter,
mit der Info kann jeder etwas anfangen und sich drunter vorstellen
Gruß : Frank


Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Noch klüger, wer erkennt, welche Hälfte die richtige ist.
nach oben springen

#3

RE: Eine Wurst-Zutatenliste / Vorschläge

in Fachform zu Fleisch und Fleischerzeugnissen 20.06.2016 18:38
von Thomas Eberle | 40 Beiträge | 21 Punkte

Hallo Frank, Hallo Smoky,

leider sind in diesem Link soviel Fehler bei der Kennzeichnung (gehe von Zutatenliste aus) dass diese nur mit absoluter Vorsicht zu genießen sind. Gut gewollt - aber ein offenes Scheunentor für die Überwachungsbehörde. Wenn gewünscht - würde den Nachweis führen - aber ich will nicht "Oberlehrer" sein.

Gruß

TE


mfG TE
nach oben springen

#4

RE: Eine Wurst-Zutatenliste / Vorschläge

in Fachform zu Fleisch und Fleischerzeugnissen 20.06.2016 20:48
von Smoky | 29 Beiträge

Moin Herr Eberle,
Wo genau erkennen sie die Fehler in der Kennzeichnung der Zutaten?
Bei einigen Produkt Zutaten könnte es nicht sein das zB gekörnte Brühe aufgeschlüsselt worden ist.
Ich denke das bei den Bio und Demeter Produkten gerne mit der Auflistung Werbung gemacht wird.


Grüße von der Insel
Smoky
nach oben springen


Anonyme Gäste haben nur Leserechte bei Diskussionen.
Wir legen Wert auf die Verwendung von realen Namen (Phantasienamen füren zu Einordnung Anonymus ohne Rechte im Forum).
Ihren persönlichen Kontobereich erreichen Sie über den Link auf Ihrem Benutzernamen.

Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Jakob.pdf
Forum Statistiken
Das Forum hat 47 Themen und 1503 Beiträge.

Heute war 1 Mitglied Online :
Matthias SL

Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor